• Inicio
  • Proveedores
  • Productos
  • Enlaces
  • Contacto
  • Cotización

http://www.bristhar.com.ve

 

+ Zoom  | - Zoom 
  • Colorantes
  • Gomas
  • Farmacéuticos
  • Aditivos
  • MSDS Datos Seguridad
  • Códigos E
 
Vainillina

Debido a su apreciado aroma, las vainas de vainilla se utilizan desde hace siglos para aromatizar y refinar los más variados alimentos. Su popularidad es enorme, ya que el empleo de la vaina de vainilla es indispensable para la elaboración de alimentos como pasteles, flanes, productos de confitería y helados.
El aroma de vainilla se convirtió en uno de los primeros proyectos de los químicos con el fin de investigar las sustancias responsables de su sabor. Se consiguió elaborar la primera vainillina sintética, y por lo tanto la primera sustancia aromática idéntica al natural, mediante separación por oxidación de la coniferina contenida en los jugos de las coníferas.
En la actualidad, con un consumo mundial de más de 9000 toneladas anuales, la vainillina se ha convertido en la sustancia aromática más importante del mundo.

Descripción:
Polvo blanco o ligeramente amarillo. Sabor y olor muy agradable a vainilla.

Usos:
Como saborizante en alimentos y bebidas, en la perfumería. También se usa como reactivo en química analítica.

Sinónimos:
3-Methoxy-4-hydroxybenzaldehyde,
4-Hydroxy-3-methoxybenzaldehyde,
Methylprotocatechuic aldehyde,
Vanillic aldehyde

 CAS No.:  121-33-5
 N° EINECS:  204-465-2
 Formula molecular:  C8H8O3
 Peso molecular:  152,15 g/mol
 Punto de ebullición:  285°C

Especificaciones:

 Apariencia  cristales finos o polvo
 Color  blanco / amarillo pálido
 Pureza  >=99,6%
 Punto de fusión (°C)  81,0 - 83,0 °C
 Solubilidad  1g en 3ml de 70% alcohol etílico o 2ml 95% alcohol etílico
 Perdida al secado  <=0,5%
 Metales pesados (Pb)  <= 10 ppm
 Contenido de Arsénico  <= 3 ppm
 Cenizas  <= 0,05%

Empaque: Tambores de 25 Kgs. netos

Subir |  Manejo seguro de productos MSDS
Acido sórbico | Sorbato de Potasio | Acido Ascórbico | Acido Cítrico | Vainillina | Benzoato de Sodio

INICIO | PROVEEDORES | CONTACTO | COTIZACION | MAPA DEL SITIO
BRISTHAR LABORATORIOS C. A. ® Derechos reservados 2010
 
 
MSuniaga