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Sorbato de Potasio (E 202)

Introducción
El Sorbato de Potasio es la sal de potasio del ácido sórbico ampliamente utilizado en alimentación como conservante. El ácido sórbico se encuentra en forma natural en algunos frutos. Comúnmente en la industria alimenticia se utiliza el Sorbato de Potasio ya que este es más soluble en agua que el ácido sórbico. Es un conservante fungicida y bactericida.

Usos
El Sorbato es utilizado para la conservación de tapas de empanadas, pasta, pre-pizzas, pizzas congeladas, salsa de tomate, margarina, quesos para untar, rellenos, yogur, jugos, frutas secas, embutidos, vinos etc. Este compuesto no debe ser utilizado en productos en cuya elaboración entra en juego la fermentación, ya que inhibe la acción de las levaduras.
En caso de utilizar combinaciones de Sorbato de Potasio con otros conservantes debe tenerse la precaución de no introducir iones de calcio ya que se produce una precipitación. Por lo tanto en la combinaciones con Sorbato de Potasio utilizar Propionato de Sodio y no de Calcio para una optima acción sinérgica.
El Sorbato de Potasio puede ser incorporado directamente a los productos durante su preparación o por tratamiento de superficies (pulverización o sumergido).

Niveles de Uso

 Producto  Dosis (g/Kg de producto)
 Pastas Frescas  
 Pastelería & Bollería  
 Derivados Lácteos  0,5 - 2,0
 Frutas y Derivados  *1,25 - 5 cm3
 Jugos & Vinos  

*Solución al 40% para rociado o inmersión.
En Pastelería y bollería mezclar en seco con la harina o la masa

Etiquetado
Este producto cumple con todos los requisitos del Código Alimentario, standards del U.S. Code of Federal regulation (FDA: Food and Drug Administration) y lista positiva de aditivos E de la Comunidad Económica Europea (CEE) bajo el número E 202.

ESPECIFICACIONES
SORBATO POTÁSICO GRANULAR

 APARIENCIA  El sorbato potásico granular posee un color blanco, ligeramente beige, es inodoro e insípido.
 ESTRUCTURA  CH3-CH=CHCH=CHCOOK
 FÓRMULA  C6H7KO2
 PESO MOLECULAR  150.22
 PUNTO DE FUSIÓN  133° - 135°C
 PÉRDIDA POR DESECACIÓN  no más de 1%
 METALES PESADOS (Pb)  no más de 10 mg/kg
 ARSÉNICO (As)  no más de 3 mg/kg
 ALDEHIDO  no más de 0.1 %
 PLOMO  no más de 5 mg/kg
 MERCURIO  no más de 1 mg/kg
 PUREZA  99-102.0 %

ALMACENAJE
Almacenar en un lugar seco y fresco, alejado de la humedad.

Empaque
Cajas de 25 Kgs.

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