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Aditivos alimenticios

Los aditivos se han usado por muchos años para conservar los alimentos, darles sabor, facilitar su mezcla, espesarlos y colorearlos, preservar la frescura, mejorar la calidad nutricional, ayudar al procesamiento o preparación y hacer un alimento más atractivo para el consumidor.
Han jugado un papel importante a la hora de reducir las graves deficiencias nutricionales de la población. Los aditivos ayudan a garantizar la disponibilidad de alimentos saludables, apetitosos y económicos que satisfagan las exigencias de los consumidores.
Hoy en día, los aditivos que se incorporan a los alimentos están regulados mucho más estrictamente. Las leyes exigen que se pruebe científicamente que cada sustancia que se agrega a los alimentos es segura en los niveles de uso, antes de que se autorice su utilización. Todos los aditivos se someten a revisiones de seguridad continuas a medida que los conocimientos científicos y los métodos de evaluación siguen progresando.
En Estados Unidos, la Administración de Alimentos y Drogas (Food and Drug Administration, FDA) posee un catálogo de alimentos (GRAS) considerados generalmente sanos por la comunidad científica, aunque muchos de ellos no han sido sometidos a ninguna prueba. El catálogo GRAS contiene alrededor de 700 productos y es evaluado en forma continua. Algunos ejemplos de las sustancias clasificadas en este catálogo son la goma guar, el azúcar, la sal y el vinagre. Dicha lista se evalúa sobre bases en progreso.
En la Unión Europea es la recién creada Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (AESA) o en ingles European Food Safety Authority (EFSA) la encargada de velar por la seguridad de los aditivos alimenticios. Una Comisión del Parlamento Europeo publica la lista de aditivos alimenticios permitidos a las cuales se les asigna la letra E y un número para su fácil identificación.
De esta extensa lista, a continuación información sobre algunos productos que ofrecemos a nuestros clientes, tanto de nuestro stock en plaza, como de importación directa.

 
 
 
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