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Ácido Ascórbico (E 300)

Ácido ascórbico (Vitamina C)
El ácido ascórbico interviene en numerosas reacciones enzimáticas y, concretamente, en la oxidación de ciertos aminoácidos y en el transporte del hierro desde la transferrina plasmática a la ferritina del interior de los órganos. Favorece la absorción intestinal del hierro ingerido. Igualmente, resulta indispensable en la síntesis del colágeno.

El ácido ascórbico puede ser sintetizado a partir de glucosa y galactosa por las plantas y muchos mamíferos, pero no por el hombre. Su deficiencia determina la aparición de hemorragias, especialmente en los vasos de pequeño calibre y en las encías.

La vitamina C ayuda al desarrollo de dientes y encías sanos, al mantenimiento del tejido conectivo normal, así como también a la cicatrización de heridas. Igualmente, ayuda al sistema inmunológico del cuerpo.

La vitamina C se debe consumir todos los días, ya que no es una vitamina liposoluble y no se puede almacenar para uso posterior.

La vitamina C es un antioxidante, lo que significa que suprime los radicales libres que pueden causar daño a órganos, tejidos y células. Se cree que los radicales libres son una de las causas de los cambios degenerativos que se observan con el envejecimiento, pero aún no se sabe si el consumo de antioxidantes adicionales como la vitamina C puede ayudar.

Vitamina C
Sinónimos: Acido L-xiloascórbico; 3-KETO-L-GULOFURANOLACTONE; Acido 3-oxo-L-gulofuranolactona (forma enólica)
Formula molecular: C6H8O6
Peso molecular: 176.1

N° CAS 50-81-7
N° RTECS CI7650000
N° ICSC 0379

Especificaciones:

 Assay (iodometric)  99.0 - 100.5 %
 Identity  passes test
 Appearance of solution (5 %; water)  passes test
 pH-value (5 %; water)  2.2 - 2.5
 Spec. rotation (a 25/D; 10 %; water)  +20.5 - +21.5 °
 Chloride (Cl)  </= 0.005 %
 Sulphate (SO 4 )  </= 0.002 %
 Oxalic acid  </= 0.2 %
 Heavy metals (as Pb)  </= 0.001 %
 As (Arsenic)  </= 0.0003 %
 Cu (Copper)  </= 0.0005 %
 Fe (Iron)  </= 0.0002 %
 Hg (Mercury)  </= 0.0001 %
 Pb (Lead)  </= 0.0005 %
 Sulfated ash  </= 0.05 %
 Loss on drying (105 °C)  </= 0.1 %
 Methanol  < 0.1 %
 Other residual solvents (Ph Eur/ICH) excluded by manufacturing process
 Organic volatile impurities (according to USP) conforms
 Corresponds to Ph Eur, BP, JP, USP, FCC, E 300
 Conforms to the purity criteria on food additives according to the European Commission directive 96/77/EC

Empaque: Cajas de 25 kgs netos

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